Schlagwörter Archiv: gemüse

Sternekoch prüft TK-Ware: So gut ist Tiefkühlkost wirklich

© Unsplash / pixabay

In vielen Haushalten landet sie regelmäßig auf dem Tisch: Tiefkühlkost gehört zu den heimlichen Stars im Supermarkt. Sie ist derzeit so beliebt wie nie zuvor. Ein Grund dafür mag die simple Zubereitung sein. Doch wie gut ist die Tiefkühlware wirklich. Sternekoch Nelson Müller hat sie genauer unter die Lupe genommen. Egal ob Pizza, Gemüse oder Fischstäbchen: Das Angebot an Tiefkühlkost ... Mehr lesen »

Pestizide erfolgreich von Obst entfernen

@ Dr. Stephan Barth  / pixelio.de

Obst ohne Pestizide genießen Um Obst erfolgreich anbauen zu können, nutzen viele Landwirte Pestizide. Diese halten Ungeziefer und Schädlinge fern. Die Pestizide sind also für die Landwirte ein Mittel, um eine erfolgreiche Ernte zu gewährleisten. Jedoch sind diese eben auch Umweltgifte, welche dem menschlichen Körper schaden können. Aufgrund der weit verbreitenden Verwendung der Umweltgifte, sind diese überall verbreitet: Auf dem ... Mehr lesen »

Rohkost gilt als bester Jungbrunnen

Rohkost gilt als bester Jungbrunnen

Wer sich jung halten möchte, sollte bevorzugt auf Rohkost zurückgreifen. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe sind ein wahrer Jungbrunnen und sorgen dafür, dass Obst, Hülsenfrüchte, Gemüse und Getreide echte Alleskönner sind. Sekundären Pflanzenstoffen wird eine krebshemmende Wirkung nachgesagt. Davon profitieren diejenigen besonders stark, die sich auf pflanzlicher Ebene abwechslungsreich ernähren. Pflanzen liefern einen beträchtlichen Anteil an Eiweißen, Fetten und Vitaminen. Darüber ... Mehr lesen »

Druckstellen an Obst und Gemüse sind nicht störend

© Carolin Daum/ pixelio.de

Umfrage: Druckstellen an Obst und Gemüse stören nicht Beim Blick durch die Regale in der Obst- und Gemüseabteilung der Supermärkte fällt auf, dass Produkte mit Druckstellen kaum zu sehen sind. Auch Obst oder Gemüse, das in seiner Form nicht der Norm entspricht, finden Verbraucher kaum. Die Angst der Agrarindustrie ist groß, dass der Kunde unperfektes Obst oder Gemüse nicht kauft. ... Mehr lesen »

Grünzeug macht Smoothies bitter

Zu viel Gemüse macht Smoothies bitter

Smoothies gehören zu den Ernährungstrends dieser Tage. Sie gelten als gesund, sättigen und sollen darüber hinaus schön machen. Grüne Smoothies sind insbesondere bei Prominenten wie Drew Barrymore und Gwyneth Paltrow ausgesprochen beliebt. Schon seit einiger Zeit gelten Smoothies nicht mehr als Modeerscheinung. Sie haben sich in Cafés, Restaurants und Bars zum festen Angebotsbestandteil entwickelt. Im Supermarkt Kühlregal findet sich außerdem ... Mehr lesen »

Käse besitzt hohen Calcium-Gehalt

Ein wichtiger Calciumlieferant

Für Knochen und Zähne ist Calcium ausgesprochen wichtig. Darüber hinaus beeinflusst es den Blutdruck. Pro Tag sollten Erwachsene etwa 1000 Milligramm Calcium zu sich nehmen. Durch den Verzehr von ausreichend Milchprodukten ist dies problemlos möglich. Calciumreich sind darüber hinaus aber auch einige Gemüsesorten. Besonders viel Calcium steckt im Käse. 100 Gramm des Milchprodukts enthalten bis zu 1300 Milligramm Calcium. Ein ... Mehr lesen »

Chinakohl beugt gegen Krebs vor

© Mariocopa/ pixelio.de

Chinakohl beugt gegen Krebs vor Chinakohl ist ein vielseitiges Gemüse, das schon seit ungefähr einem Jahrhundert in Europa erhältlich ist. Der Kohl ist nicht nur lecker, sondern soll auch gegen Krebs vorbeugen. Bekömmlicher als Weißkohl Besteht eine Abneigung gegen Sorten wie Weiß- oder Rotkohl, ist Chinakohl wahrscheinlich eine gute Alternative. Der typische Kohlgeschmack ist hier nur geringfügig vorhanden. Auch muss ... Mehr lesen »